Aerobic

Der Name Aerobic ist zusammengesetzt aus den Worten "aerob" = von Sauerstoff abhängig, und „gymnastics“ = Gymnastik. Aerobic hat einiges zu bieten - hier können Sie sich einmal so richtig austoben, Stress abbauen und den Alltag vergessen. Aerobic eignet sich als Ausdauersport für Jung und Alt. Durch regelmäßiges Training kann innerhalb von kürzester Zeit eine Verbesserung Ihrer Fitness und insbesondere des Herz-Kreislaufsystems erzielt werden. Zudem kann Fettmasse ab- und Muskelmasse aufgebaut werden. Die Gelenkigkeit kann ebenfalls mit Hilfe von Aerobic verbessert werden. Sie werden sehen - Aerobic tut auch Ihrem Körper einfach gut. Ein weiterer Vorteil von Aerobic ist, dass es ohne großen Material- und Zeitaufwand in Gesellschaft mit Gleichgesinnten betrieben werden kann.

Bei der Variante 'Power Step' dreht sich nach dem Motto 'Rauf & Runter' alles um eine kleine Plattform, die vor den Teilnehmern steht. Der Übungsleiter gibt die Schrittfolge und -arten an und alle üben möglichst synchron mit. Die Intensität lässt sich durch Vorgabe vielfältiger Übungen variieren. Der Kreislauf sowie die Bein- und Gesäßmuskulatur werden bei dieser Variante besonders trainiert. Durch die Kombination mit entsprechender Armarbeit wird der ganze Körper durchtrainiert. Nach dem Ausdauerteil werden die Partien Bauch, Beine, Po mit gezielten und intensiven Kräftigungsübungen gestrafft und gestärkt. Unser Turnverein bietet Aerobic und Aerobic-Power Step in zwei Gruppen unter fachkundiger Anleitung an:

Derzeit leider nicht im Angebot des Turnvereins!