Eltern-Kind-Turnen

Wenn Kinder laufen lernen, verändert sich ihre Welt. Sie sind unternehmungslustig und brauchen Kontakt zu Gleichaltrigen, vor allen Dingen brauchen Sie viel Bewegung. Bei uns bewegt sich was! Mit Mamas, Papas oder auch Omas Hilfe kann balanciert, geklettert, gehüpft, gesprungen, geschaukelt, gekullert und gerollt werden. Neben dem Sammeln unterschiedlichster Bewegungserfahrungen ist Spaß und Bewegungsfreude Motto und Ziel im Eltern-Kind-Turnen

dienstags von 15:45-17:00 Uhr für 1 1/2 bis 3 jährige Kinder

Übungsleiter: T. Trump

Kinderturnen
  Die Welt der Kinder ist eine Welt der Spiele und der Bewegung. Sie steckt voller interessanter Möglichkeiten, bietet Hindernisse und Risiken, reizt die Kinder zur Erprobung der eigenen Kräfte, ihre Welt zu erobern. Die Kinder lernen in altersdifferenzierten Gruppen spielerisch ihren Körper kennen und ihre Bewegungen zielsicher auszurichten. Wir kräftigen dabei die Muskulatur, fördern die Ausdauer, schulen das Gleichgewicht und die Koordination. Der vielfältige Einsatz von Gerätelandschaften, Klein- und Alltagsmaterialien macht den Kindern großen Spaß; und fordert sie ständig zu neuen Bewegungsaufgaben heraus.

montags
16:00-17:00 Uhr für 3 bis 6 jährige Kinder
17:00-18:00 Uhr für 6 bis 9 jährige Kinder

Übungsleiter: Franz-Josef Schwenke

Mädchenturnen
  Ab der 3. Grundschulklasse wird das Turnen für Jungen und Mädchen getrennt angeboten, um den unterschiedlichen Interessen gerecht zu werden. Angeboten werden Geräteturnen, Gymnastik, Leichtathletik und Ballspiele. Mit Musik geht alles besser. Spaß und Freude kommen dabei nicht zu kurz. In der 2. Gruppe gibt's auch schon mal Jazzdance oder was den Teenies sonst noch einfällt - hier ist der Übungsleiter recht flexibel.

dienstags 17:00-18:00 Uhr für Madchen von 8 bis 10 Jahren
18:00-19:00 Uhr für Mädchen ab 10 Jahren

Übungsleiter: Dagmar Beyel

Jungenturnen
  Heranwachsende Jungs wollen Wettkampfspiele und ihre Kräfte mit gleichaltrigen messen. Diesen Interessen kommen unsere beiden Jungengruppen entgegen. Die angebotenen Aktivitäten sind breit gefächert und abgestimmt auf die unterschiedlichen Anforderungen und Belastbarkeiten der jeweiligen Gruppen. Angeboten werden Mannschaftsspiele, Geräteturnen, Leichtathletik, Dehn- und Kräftigungsübungen. Spaß und Teamgeist kommen dabei nicht zu kurz.

freitags 17:00-18:30 Uhr für Jungen von 8 bis 11 Jahren

Übungsleiter:  Franz-Josef Schwenke