Dokumente für Vereinsmitglieder und Übungsleiter

key

Diese Seite zeigt Inhalte für Vereinsmitglieder. Die Dokumente können nur mit einem Benutzernamen und entsprechendem Kennwort angezeigt werden.

Erklärungen zur Satzungsanpassung:

Passagen die aus der alten Ausführung entfallen sind durchgestrichen. Neue Teile der Satzung sind unterstrichen.

Am 14.12.2018 wurde vom Gesetzgeber fest gelegt das offiziell ein 3. Geschlecht (z.B. „diverses“) benannt und aufgeführt werden muß. Dadurch kommen einige Änderungen in den Anreden vor. Da die Bezeichnung noch nicht genau feststeht, ist die Satzung hier allgemein gehalten.

Nach Beratung durch einen sachkundigen Vertreter des LSB zu den Punkten Vereinsrecht und Satzung werden die Beschreibungen der Abstimmungsmodi angepasst.

Änderungen auf Grund steuerrechtlicher Belange und andere Anpassungen sind durch Beratung im Vorstand entstanden.

Übungleiter