Wandern

Wandern ist nach wie vor eine der beliebtesten Möglichkeiten, Land und Leute kennenzulernen. Wer sich gerne an der frischen Luft bewegt und Augen und Ohren offen hat für die Natur, wird sicher früher oder später den Reiz des Wanderns entdecken. Schritt für Schritt sammelt man neue Eindrücke und kann seine Alltagssorgen vergessen. Zudem kann man beim Wandern in der Gruppe neue soziale Kontakte knüpfen. Wandern kann man in jedem Lebensalter betreiben, da die Belastung verhältnismäßig gering ist. Als Gesundheitssport stärkt Wandern vor allem das Herz-Kreislauf-System und die Atmung. Wandern wirkt sich positiv auf den Stoffwechsel aus und tut der Seele einfach gut.

Der Turnverein Derichsweiler bietet für Wanderinteressierte gemeinschaftliche Wanderungen an. Wir treffen uns jeden Dienstag um 13:00 Uhr am Martinusplatz in Derichsweiler um in einer Gruppe gemeinsam zu wandern. Geplant sind Wanderungen in der näheren Umgebung und der Eifel. Die Streckenlängen sind zwischen 7 und 10 km, mit Rucksackverpflegung oder Einkehr, je nach Strecke und Interesse der Teilnehmer. Gäste sind zum Probewandern gerne willkommen. Bei regelmäßiger Teilnahme ist aus Versicherungsgründen eine Mitgliedshaft im TV erforderlich.

Zusätzlich machen wir Wanderungen auf verschiedenen, handverlesenen Wanderstrecken an. Hierzu zählen z.B.:

• Vennwanderung,
  • Wanderung auf dem Rotweinwanderweg,
  • Narzissenwanderung
  • Silvester- bzw. Abschlusswanderung (z.B. Urfttalsperre)
  • ...

Wir freuen uns immer über neue Mitwanderer. Weitere Informationen erhalten Sie bei Heinz Krings,

Aktuelle Termine für unsere Wanderungen finden Sie unter Aktuelles Termine.

Anmerkung: Aus datenschutzrechtlichen Gründen veröffentlichen wir aktuell keine Bilder